Kulinarische Gipfel
Mit der Zeit sammeln sich so ein paar Fotos von leckeren kulinarischen Gegebenheiten an, die man immer schon posten wollte, aber dann dafür (bisher) der richtige Beitrag gefehlt hat oder man es einfach nicht mehr schafft, zu dem Thema einen Beitrag zu schreiben.
Daher hab ich mal ein wenig in der Fotokiste gekramt und eben jene schönen Sachen für euch rausgesucht:
- Ziegenfrischkäse mit frischer Gurke
- Gaspacho
- Birnenkuchen
- Käseplatte mit verschiedenen Frisch- und Hartkäsen, Oliven, Trauben und Paprika
- Thailändisch: Kokosreis an einer scharfen thail. Sauce mit Schweinefilet und Zuckerschoten
- asiatische Variante mit Reis, mariniertem Schweinefilet, verschiedenen Gemüsen und Sprossen und einer Ingwersauce
- Herbstliche Pastete, gefüllt mit einem exotisch angehauchten Ragout aus Karotten, Kartoffeln, Schalotten und Fleisch
- Risotto à la Golosa, leider war der Hunger größer als die Geduld auf ein gutes Foto
- Frei nach Loriot: Ein Kosakenzipfel aus einer Mocca-Trüffel-Mousse mit gebrannten Mandeln und anstatt eines Zitronenbällchens thront eine in einem Tonkabohnen-Amaretto-Jul marinierte Kirsche an der Spitze
- Teufelseis – Erdbeereis
Die ersten beiden Zeilen stehen unter dem Motto „Zu Gast bei Freunden“ und sind nicht von mir selbst zubereitet, genausowenig wie das schöne Eis am Ende.
Alle anderen entstammen meiner Küche und waren wie alle abgebildeten Sachen hier sehr lecker, es gab keine Reste.
Und für all die Loriotfans, die meckern, dass der Kosakenzipfel nicht so aussieht wie allseits bekannt: Er ist noch viel näher am Original als die ganzen anderen Versuche, die es vereinzelt zu kaufen gibt und die vergleichbar mit einem mit Schokomantel überzogenen Windbeutel sind.
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